В декабре есть свободное время в будни после 18 вечера

ЯНВАРЬ: 3,4,5,6,8 - СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА СЪЕМКИ В ПЕРМИ!

 

Источники вдохновения для дизайнеров

Источники вдохновения для дизайнеров

Попробуем выяснить, откуда дизайнеры черпают свое вдохновение? Начнем с зарубежных дизайнеров. Например, Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) на протяжении многих лет вдохновляется культурой Индии. Чувственные и сексуальные образы Эмануэля Унгаро (Emanuel Ungaro) навеяны под влиянием выдающихся музыкальных произведений. Для Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre) неисчерпаемым источником вдохновения была культура Востока, в особенности Индия, Китай и Япония. Путешествия в дальние страны — это настоящая роскошь и источник новых идей для Мэтью Вильямсона (Matthew Williamson). А Кавалли (Roberto Cavalli) нескромно заявляет: «Я обожаю женщин, всех женщин». Жена Ева, бывшая Мисс Вселенная, помогает дизайнеру в работе и вдохновляет его на создание новых коллекций.

Российские дизайнеры также рассказывают о своих источниках вдохновения. Творческий дуэт Бородулиных на протяжении нескольких лет вдохновляется элементами русского народного костюма и старинными монастырскими фресками, которые перекочевали на льняную ткань в модных коллекциях. Дмитрий Логинов (Arsenicum) в коллекции сезона Осень/Зима 2013/2014 использует мотивы Космоса и бесконечной Вселенной. В конструктивных линиях одежды отражаются фазы Луны.

Чаще всего в качестве источника вдохновения дизайнеры упоминают свои впечатления из дальних странствий. И это неудивительно, ведь смена обстановки всегда положительно влияет на творческий потенциал и не оставляет равнодушным чуткое сердце художника. Но есть и другие аспекты таких перемещений. С точки зрения астрологии, во время дальних путешествий меняется система координат астрологических Домов. Как это отражается в реальной жизни? Планеты, которые в карте рождения находятся в определенном астрологическом Доме, при переезде сдвигаются в другой Дом, или другую сферу деятельности. Хотим мы этого или нет, во время путешествия наши мысли, чувства и действия кардинальным образом меняются. Мне понравилось такое признание: возвращаясь из путешествия, мы уже не можем вернуться к себе прежнему, так как у нас появился новый уникальный опыт. В контексте темы творчества вполне логичным выглядит такой подход: отправляясь в путешествие, сформулируйте себе творческую задачу, а по возращении сразу же приступайте к ее реализации. Поэтому не сидите дома, пакуйте чемоданы при первой же возможности. Ведь путешествия — это отличный стимул для личностного роста и творчества. Именно эта техника используется нами для планирования путешествияв день рождения.

 

 


Яндекс.Метрика