ОТКРЫТО  БРОНИРОВАНИЕ СЪЕМОК В СТУДИИ
НА СЕНТЯБРЬ!
АРТ

Вдохновения и астрология

Вдохновение и астрология

На языке астрологии за вдохновение отвечает планета Нептун. Ключевые слова, которые мы использовали при описании вдохновения: поток, воздух. Эти определения хорошо согласуются с астрологическим символизмом Нептуна. Поток — указание на подводное царство. В легендах и сказаниях Нептун представлен владыкой мирового океана. Он создает тонкий настрой, усиливает восприимчивость и впечатлительность, уносит в мир грез и фантазий. Воздух — это часть призрачного тонкого мира, создаваемого под влиянием Нептуна. Вдохновение формирует особое пространство, в котором живет художник. Порой оно размывает границы с реальностью. Нептун не признает каких-либо психических духовных ограничений. И невозможное становится возможным. Если Нептун в индивидуальном гороскопе имеет гармоничные аспекты, то человек способен улавливать тонкие электромагнитные колебания от различных внешних факторов. В таком случае можно сказать, что вдохновение приходит напрямую из Космоса.

 

Вдохновение тесно связано с озарением, внезапным пониманием того, каким именно способом можно решить задачу или проблему. Это уже влияние планеты Уран. Он действует неожиданным и эксцентричным образом, ломая устоявшиеся представления и предлагая совершенно новые решения. В момент, когда в гороскопе активизируется Уран, человек начинает осознавать, что остается один на один с новой силой, которая влечет его в неведомый доселе путь. Поэтому люди с выделенным Ураном отличаются от общей массы других людей своими оригинальными мыслями, новаторскими идеями, экстравагантным поведением, необычными действиями, направленными на воплощение своих планов в реальность. Это путь для избранных, для одиночек.

 

Вдохновение приходит к нам из поэзии, музыки, живописи, а также из других материальных или нематериальных источников. Для каждого человека его источник вдохновения очень индивидуален. Он зависит от положения Нептуна в карте рождения и от аспектов с другими планетами — например, с Венерой, Меркурием, Ураном.


Яндекс.Метрика