ОТКРЫТО  БРОНИРОВАНИЕ СЪЕМОК В СТУДИИ
НА СЕНТЯБРЬ!
АРТ

Детские модельные фотосъемки

Каждая девочка хотя бы раз в детстве представляла себя моделью, грациозно дефилирующей по подиуму или позирующей перед фотографом.

Фотосъемка детей - не так просто, как кажется на первый взгляд. Дети как правило все милые и красивые, но чрезвычайно увлекающиеся, отвлекающиеся и непоседливые. Не все конечно, но очень многие. А, кроме того, если им не интересен процесс, то очень быстро устают и начинают капризничать.

Самый важный вопрос - как привлечь внимание ребенка. Чем младше человек, тем труднее заставить его смотреть тебе в глаза, а точнее в объектив камеры. Какие ухищрения и уловки помогут "поймать"взгляд юной модели?
 Главный прием - это игра. Когда ребенок играет, ему интересно. Чем младше малыш (малышка), тем менее возможным представляется удерживание его внимания посредством воли, а часто - это вовсе невозможно. Поэтому движущей силой должен быть интерес. Все остальное - дело творчества взрослого (в нашем случае фотографа). Самое сложное в этом деле - это чтобы самому фотографу было интересно играть с ребенком. Но там, где самое сложное, там и самое эффективное. Если взрослый заражается интересом, он тратит намного меньше энергии в общении с ребенком, т. к. игра происходит естественно, почти сама собой. Итак, через интерес ребенком можно управлять. Важно, чтобы игра была одновременно ориентирована и на процесс и на результат, который фотографу нужно достигнуть. Есть разница. Ребенку говорят: "Смотри, пожалуйста, сюда и не двигайся... прямо в это место... нет-нет вот сюда... а теперь вот так... теперь повернись... нет, другим боком..." (и так 4-5 часов съемок). Или: "Тебе нужно замереть, тогда ты станешь невидимкой и пираты не заметят тебя... ты сейчас смотришь прямо в космический фотоаппарат... давай сделаем несколько необычных фотографий для настоящих инопланетян... для этого тебе нужно научиться принимать разные необычные позы". И так далее. Игра может принимать самые разные сюжеты. Можно идти от интереса ребенка. Его кумиры (герои мультфильмов, книжек и т.д.) могут стать хорошей отправной точкой. Через проигрывание ролей разных персонажей можно "раскрутить" ребенка на все, что угодно! )) Будет здорово, если фотограф тоже примерит на себя какие-нибудь роли. Ребенок будет в восторге от такой фотосессии.

А я в свою очередь приглашаю на съемки в уникальный детский проект для девочек "Принцесса" по очень хорошей цене!

Не упустите возможность получить красивые фотографии ваших дочек! Уверена, вам понравится!

Увидимся в студии!
 


Яндекс.Метрика