ОТКРЫТО  БРОНИРОВАНИЕ СЪЕМОК В СТУДИИ
НА СЕНТЯБРЬ!
АРТ

Как фотографировать мужской портрет

Как фотографировать мужской портрет

Почему у мужчин так мало фотографий?

Так сложилось что девушки гораздо чаще фотографируются чем мужчины. Почти у каждой девушки в фотоальбоме можно найти как любительские так и профессиональные портреты. У мужчин же с портретами в фото альбомах дела обстоят гораздо прозаичнее. Это не значит что мужчины не любят фотографироваться, на самом деле мужчины просто больше стесняются и поэтому не часто посещают профессионального фотографа.

В обществе сложился стереотип что девушки любят фотографироваться а мужчины нет. И многие мужчины поддерживают это мнение. Однако у меня не редко было так, что на свадьбе женихи так же активно и с удовольствием позировали как и невесты. Многим мужчинам просто некогда заниматься этой «ерундой» и поэтому в их фотоальбомах всего несколько школьных фотографий, потом выпускной, пара фотографий с института. Возможно еще найдется несколько фотографии с вечеринок где все дурачатся и от выпитых напитков становятся далеко не фотогеничными.

 

То есть персонально с мужчинами фотограф работал только в детском саду, в школе и в фото салоне когда делалась фотография на паспорт. А дальше идет фотографический провал.

 

Кто виноват в том что мужчины не делают свои портреты?

В первую очередь виноваты сами мужчины в том что не хотят найти время для фото сессии. Но отчасти в этом виноваты и сами фотографы, которые не умеют фотографировать мужской портрет. Основная масса фотографов работает только с девушками и когда их просят сфотографировать мужчину, то пытаются применять к ним стандартные женские позы. А ведь при фотографировании девушек обычно подчеркивают плавность линий и хотят передать милый характер, в то время как в мужском портрете нужно подчеркивать противоположные качества.

 

Как любят фотографироваться мужчины.

Любой мужчина хочет получить портрет в котором ярко выражены его сильные мужские качества. А мужские ценности очень сильно зависят от возраста и социальной принадлежности. Парни часто обнажают мускулы, фотографируются на фоне спортивных снарядов или подчеркивают свою индивидуальность в одежде прически или поведении. Мужчины постарше больше предпочитают деловой стиль. Это портреты в костюме на рабочем месте, возможно за рулем дорогого автомобиля. Но так же встречаются мужчины с творческим подходом и фотографируются в таких классических образах как гангстер, ковбой, мафиози и так далее. А вот за обеденным столом и тем более в окружении тарелок с борщем или другой еды фотографироваться как то не принято.

Если вам редко приходится фотографировать мужчин и вы еще не наработали несколько мужских поз, то рекомендую вам собрать вырезки с журналов с классическими мужскими позами. Но в любом случае в каком бы образе вы не фотографировали мужчин, ни когда не стоит забывать о правилах композиции и построения кадра.

 

Несколько советов при фотографировании мужского портрета.

В мужских портретах преобладают вертикальные и горизонтальные линии а так же часто встречаются прямые углы.

Что бы подчеркнуть широкие плечи, лучше развернуть плечи фронтально к камере а бедра слегка отвернуть от камеры.

Руки часто скрещивают на груди, засовывают в карманы (большие пальцы наружу), или наоборот только большие пальцы в кармане. Не желательно что бы руки висели веревками вдоль туловища. Так же не красиво смотрятся руки в позе футболиста.

Обращаем внимание на осанку, сутулость вызывает ощущения усталости.

Мужчины почему то редко улыбаются на фотографиях, наверно потому что хотят выглядеть более серьезными и брутальными.

Очень часто используют жесткий свет от вспышки при фотографировании мужских портретов.

Если в женских фотографиях обычно присутствуют светлые и яркие фоновые цвета, то мужчина более эффектным будет выглядеть, когда фон снимка темный. Не нужно забывать про освещение, здесь следует побольше экспериментировать, поскольку очень многое в фотосъемке зависит от того, как падает свет и насколько яркий его источник.

А вообще, я люблю всегда разные эксперименты и креатив. Например съемка в аква зоне смотрится очень эффектно! 

 

 


Яндекс.Метрика